Мохека с рыбой и креветками
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Мохека — традиционное бразильское блюдо, приготовленное в глиняной посуде с использованием кокосового молока, свежих овощей и морепродуктов. Рыба и креветки обжариваются с луком, чесноком и томатами, затем тушатся в ароматном соусе до мягкости. Смесь пряностей и хрустящей корочки делают это блюдо особенно вкусным и аутентичным.
Ингредиенты
- 300 г рыбы
- 200 г креветок
- 400 мл кокосового молока
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- петрушка для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, помидоры и болгарский перец мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте рыбу и креветки, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь, тушите 25 минут.
Шаг 6
Подавайте с петрушкой и хлебом из маиса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
