Мохека с рыбой и креветками

03.10.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Мохека с рыбой и креветками
Мохека — традиционное бразильское блюдо, приготовленное в глиняной посуде с использованием кокосового молока, свежих овощей и морепродуктов. Рыба и креветки обжариваются с луком, чесноком и томатами, затем тушатся в ароматном соусе до мягкости. Смесь пряностей и хрустящей корочки делают это блюдо особенно вкусным и аутентичным.

Ингредиенты

  • 300 г рыбы
  • 200 г креветок
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • петрушка для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, помидоры и болгарский перец мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте рыбу и креветки, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь, тушите 25 минут.
Шаг 6
Подавайте с петрушкой и хлебом из маиса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг