Молдавская запеканка с картофелем и курицей

25.07.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Молдавская запеканка с картофелем и курицей
Это блюдо сочетает нежный вкус запеченного картофеля с ароматной курицей, приготовленной в духовке. Слоистая текстура и хрустящая корочка делают его идеальным гарниром или самостоятельным блюдом. В рецепте используются простые продукты, доступные в любой молдавской кухне, что подчеркивает народную кулинарную традицию.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриной грудки
  • 3 штуки яйца
  • 200 мл молока
  • 1 штука лука
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • немного петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания. Смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Обжарьте нарезанный лук на сковороде до прозрачности. Добавьте курицу, нарежьте её кубиками, и обжаривайте до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте яйца с молоком, добавьте обжаренное мясо и лук. Залейте смесью картофельный слой.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (180°C) на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Достаньте из духовки, украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 216 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг