Молдавские баклажаны с овощным соусом

27.03.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Молдавские баклажаны с овощным соусом
Это блюдо сочетает нежные баклажаны с ароматным овощным соусом из помидоров, лука и специй, характерных для молдавской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет свежие салаты и булочки.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 100 г лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г болгарского перца
  • 30 г чеснока
  • 1 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, болгарский перец и лук — полосками. Чеснок измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
Обжарьте овощи на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, начиная с баклажанов, затем добавьте лук и перец.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, посолите, поперчите и добавьте уксус. Тушите на среднем огне 15–20 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Перемешайте массу, распределите по тарелкам и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
18.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.2 г
Клетчатка 4.5 г
Натрий 120 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
19.4г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Фолат 120 мкг