Молдавские баклажаны с сыром и томатами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное молдавское блюдо сочетает нежные баклажаны, ароматный томатный соус и расплавленный сыр. Подготовленные овощи запекаются в духовке до золотистой корочки, создавая хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Удалите кожицу.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте томатную пасту, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Сложите обжаренные баклажаны в глубокую посуду, залейте томатным соусом. Посыпьте сыром, солью и перцем.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 30 минут до образования хрустящей корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
