Молдавские колбаски с пшеном и томатной пастой

18.08.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Молдавские колбаски с пшеном и томатной пастой
Традиционное молдавское блюдо из свинины и говядины, запеченное в духовке с добавлением пшена и томатной пасты. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем соединяется с ароматным овощным соусом и припускается до мягкости. Подается с хрустящим пшеном, приготовленным в томатном соусе, что придает блюду насыщенный вкус и питательность. Идеально подходит для семейных обедов или вечеринок.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г фарша из говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молдавского уксуса
  • 100 г пшена
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики и обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Удалите из посуды.
Шаг 2
Добавьте фарш из говядины, лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите томатную пасту, воду, соль, перец и паприку. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте молдавский уксус и перемешайте. Добавьте пшено, перемешайте и тушите на слабом огне 30 минут до готовности.
Шаг 4
Разложите колбаски по тарелкам, залейте соусом и подавайте с гарниром из пшена.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг