Молдавские колбаски с пшеном и томатной пастой
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное молдавское блюдо из свинины и говядины, запеченное в духовке с добавлением пшена и томатной пасты. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем соединяется с ароматным овощным соусом и припускается до мягкости. Подается с хрустящим пшеном, приготовленным в томатном соусе, что придает блюду насыщенный вкус и питательность. Идеально подходит для семейных обедов или вечеринок.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г фарша из говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молдавского уксуса
- 100 г пшена
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики и обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Удалите из посуды.
Шаг 2
Добавьте фарш из говядины, лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите томатную пасту, воду, соль, перец и паприку. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте молдавский уксус и перемешайте. Добавьте пшено, перемешайте и тушите на слабом огне 30 минут до готовности.
Шаг 4
Разложите колбаски по тарелкам, залейте соусом и подавайте с гарниром из пшена.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
