Молдавские котлеты из баранины с овощами

14.03.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Молдавские котлеты из баранины с овощами
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины с ароматными овощами и специями, характерными для молдавской кухни. Котлеты готовятся на гриле, а соус придаёт блюду насыщенный вкус и умеренную кислотность.

Ингредиенты

  • 400 г баранины
  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 50 г чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл кваса
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Добавьте обжаренное мясо, томатную пасту и квас. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Подготовьте рис, промыв его и варите до готовности. Смешайте с овощным соусом.
Шаг 5
Подавайте котлеты с рисом, украшенным зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг