Молдавские котлеты из курицы с яблоками

25.11.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Молдавские котлеты из курицы с яблоками
Оригинальное блюдо молдавской кухни, объединяющее нежное куриное мясо с кисло-сладким вкусом яблок. Котлеты запекаются в духовке с добавлением традиционных трав и специй, создавая баланс между мясной густотой и фруктовой свежестью. Подается с рисом или свежим салатом из овощей.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка молдавского уксуса
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики размером 1 см.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
Шаг 3
Смешайте курицу с яблоками, луком, уксусом, паприкой, орегано, солью и перцем.
Шаг 4
Сформуйте котлеты, обваляв их в муке и сливочном масле.
Шаг 5
Поставьте котлеты на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 7
Перемешайте котлеты и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Подавайте теплыми с гарниром из риса или свежего овощного салата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг