Молдавские котлеты с яблоком и орехами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Интересное сочетание сладких и ореховых ноток в этой закуске молдавской кухни. Котлеты из яблок, орехов и лука обжариваются до золотистой корочки и подаются с зеленью. Блюдо идеально подходит для семейных обедов или вечеринок, обеспечивая баланс вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 100 г орехов
- 1 луковица
- 2 куска белого хлеба
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками размером 1 см, лук – полукольцами, хлеб – мелкими кубиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Смешайте яблоки, лук, хлеб и орехи в глубокой миске. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из смеси котлеты размером с куриное яйцо. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 4
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью или петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
15 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
