Молдавские оладьи с баклажанами и сыром
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эти оладьи сочетают в себе нежность баклажанов, пикантность сыра и аромат свежих трав. Готовятся на сковороде с золотистой корочкой, идеально подойдут как гарнир или самостоятельное блюдо. Используются доступные продукты, но результат удивит даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 200 г муки
- 3 яйца
- 150 г сыра
- 1
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на мелкие кубики и отожмите сок через марлю.
Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке и измельчите лук и чеснок.
Шаг 3
Смешайте баклажаны, муку, яйца, сыр, лук, чеснок, соль и перец до однородной массы.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде и выложите ложкой смесь, формируя круглые оладьи.
Шаг 5
Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 6
Переложите на бумажное полотенце и подавайте горячими.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
