Молдавские печеночные котлеты с луком

23.03.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Молдавские печеночные котлеты с луком
Классическое молдавское блюдо, приготовленное из свиной печени, лука и белого хлеба. Котлеты получаются нежными внутри и хрустящими снаружи благодаря обжарке на масле. Идеально подходит как основное блюдо или закуска. Специи и лавровый лист придают блюду насыщенный вкус, характерный для региональной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 100 г белого хлеба
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль, перец, лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную печень кубиками, луковицу мелко порубите, белый хлеб нарежьте на мелкие кубики. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
Шаг 2
Добавьте в смесь муку, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Сформируйте из полученной массы котлеты размером с куриное яйцо. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте котлеты 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг