Молдавский бешбармак с курицей и квашеной капустой

Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
славянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Молдавский бешбармак с курицей и квашеной капустой
Молдавский бешбармак — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и квашеную капусту. Оно готовится на медленном огне с использованием специй и лука, что придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • квашеная капуста 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • сметана 200 г
  • оливковое масло 2 ст. л
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 ч. л
  • лук зеленый 1 пучок
  • маслины 50 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу, очистите и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, лук и морковь в кастрюлю, влейте немного воды и тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, соль, перец и тушите еще 20 минут.
Шаг 4
После готовности добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав зеленым луком и маслинами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 185 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг