Молдавский бешбармак с курицей и квашеной капустой
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
славянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Молдавский бешбармак — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и квашеную капусту. Оно готовится на медленном огне с использованием специй и лука, что придает блюду насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- курица 1 кг
- квашеная капуста 500 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- сметана 200 г
- оливковое масло 2 ст. л
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1 ч. л
- лук зеленый 1 пучок
- маслины 50 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу, очистите и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, лук и морковь в кастрюлю, влейте немного воды и тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, соль, перец и тушите еще 20 минут.
Шаг 4
После готовности добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав зеленым луком и маслинами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
185 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
