Молдавский борщ с квашеной капустой

31.05.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
славянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Молдавский борщ с квашеной капустой
Молдавский борщ с квашеной капустой — это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе традиционные элементы молдавской кухни. Борщ готовится на основе свеклы, картофеля и квашеной капусты, а также содержит говядину, которая придает блюду насыщенный вкус. Подается с ржаным хлебом, что делает его полноценным и полезным.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Свекла 2
  • Картофель 3
  • Квашеная капуста 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте говядину, отварите ее в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Нарежьте свеклу, картофель, лук и морковь на кубики. Добавьте квашеную капусту и измельченный чеснок.
Шаг 3
В кастрюлю налейте масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте свеклу и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте кусочки говядины и квашеную капусту.
Шаг 6
Варите на медленном огне 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте горячим с ржаным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг