Молдавский борщ с тыквой и свеклой

01.06.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
славянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Молдавский борщ с тыквой и свеклой
Молдавский борщ с тыквой и свеклой — это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе классический борщ с добавлением тыквы, придающей блюду сладковатый вкус и насыщенный цвет. Борщ готовится на основе овощей, мяса и томатной пасты, а тыква добавляет дополнительную пользу и нежность.

Ингредиенты

  • Картофель 2
  • Тыква 300 г
  • Свекла 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мясной бульон 1 л
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и свеклу кубиками, лук и морковь мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Добавьте растительное масло в кастрюлю, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте тыкву и свеклу, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте мясной бульон, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, соль и перец.
Шаг 6
Варите борщ 15-20 минут до готовности овощей.
Шаг 7
Доведите до кипения и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 20 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 5000 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг