Молдавский гратен из кабачков и брынзы
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченных кабачков и богатый вкус местной брынзы, приправленной тимьяном и чесноком. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит к свежим овощам или блюдам из пшеничной муки.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 200 г брынзы
- 100 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. тимьяна
- 50 г панировочных сухарей
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 5 мм, лук – полукольцами, чеснок – мелким кубиком. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и тимьян, перемешайте. Влейте молоко и доведите до кипения. Уложите кабачки в форму, посыпьте брынзой, залейте подготовленным соусом. Посыпьте панировочными сухарями и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 2
Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем подавайте горячим. Сверху можно добавьте свежую зелень для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
500 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
