Молдавский грибной суп

17.05.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Молдавский грибной суп
Этот суп — традиционное блюдо молдавской кухни, приготовленное из свежих грибов, овощей и трав. В нём сочетаются насыщенный грибной вкус, лёгкая острота и нотки местного вина, что делает его особенно ароматным и сытным. Подается с хлебом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 2
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • 1 стакан картофеля
  • 1 стакан кукурузы
  • 1/2 стакана лука зеленого
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/2 чайной ложки паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы на кусочки, лук и картофель — на мелкие кубики, зелёный лук — на полоски.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте белое вино и дайте ему немного испариться.
Шаг 4
Добавьте нарезанные грибы, картофель и кукурузу, залейте водой или бульоном, посолите и приправьте перцем.
Шаг 5
Варите на среднем огне 25–30 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Перед подачей влейте молоко и перемешайте, добавьте паприку для окраски.
Шаг 7
Уберите с огня и дайте настояться 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 20 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 1.5 мкг