Молдавский грибной суп
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп — традиционное блюдо молдавской кухни, приготовленное из свежих грибов, овощей и трав. В нём сочетаются насыщенный грибной вкус, лёгкая острота и нотки местного вина, что делает его особенно ароматным и сытным. Подается с хлебом или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 2
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка масла подсолнечного
- 1 стакан картофеля
- 1 стакан кукурузы
- 1/2 стакана лука зеленого
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана белого вина
- 1/2 чайной ложки паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте грибы на кусочки, лук и картофель — на мелкие кубики, зелёный лук — на полоски.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте белое вино и дайте ему немного испариться.
Шаг 4
Добавьте нарезанные грибы, картофель и кукурузу, залейте водой или бульоном, посолите и приправьте перцем.
Шаг 5
Варите на среднем огне 25–30 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Перед подачей влейте молоко и перемешайте, добавьте паприку для окраски.
Шаг 7
Уберите с огня и дайте настояться 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
20 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
100 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
