Молдавский грибной суп с куриной грудкой
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе нежный вкус куриной грудки, ароматные грибы и мягкий картофель, приготовленные в традиционном молдавском стиле. В качестве основы используется томатный соус, который придаёт блюду насыщенный вкус и красный цвет. Дополнительно в суп добавляется булгур для текстуры и питательности, а также свежая петрушка для аромата.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 200 г картофеля
- 2 ст.л. томатного соуса
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г растительного масла
- 100 г булгур
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками, картофель — кубиками среднего размера.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте немного воды, добавьте курицу и варите 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте грибы, картофель и томатный соус, перемешайте и варите ещё 20 минут.
Шаг 5
Добавьте булгур, лавровый лист, соль и перец, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей уберите лавровый лист и посыпьте суп свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
