Молдавский грибной суп с курицей

27.03.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Молдавский грибной суп с курицей
Густой и насыщенный суп из куриного филе, грибов и овощей, приготовленный с использованием традиционных молдавских специй. База супа делается из курицы и грибов, а затем добавляются коренья и овощи для глубины вкуса. Подается с зеленью и сметаной, что придает блюду нежную текстуру и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г
  • 100 г петрушки
  • 200 г картофеля
  • 2 помидора
  • 1 л овощного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 1 чайная ложка паприки
  • 50 мл сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, морковь — кружочками, петрушку — мелко, картофель — кубиками, помидоры — кубиками. Затем поставьте на огонь кастрюлю, добавьте немного масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут. Добавьте морковь, петрушку, картофель и помидоры, перемешайте. Влейте овощной бульон, посолите, поперчите и добавьте паприку. Варите на среднем огне 30 минут. Удалите курицу, разомните её вилкой и верните в суп. Перед подачей добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Подавайте суп горячим, украсьте свежей зеленью и, при желании, кусочками сала или соленым огурцом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг