Молдавский кулеш с баклажанами и курицей

01.10.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
славянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Молдавский кулеш с баклажанами и курицей
Молдавский кулеш с баклажанами и курицей — традиционное блюдо, сочетающее в себе овощи, мясо и специи. Баклажаны придают блюду нежность и насыщенность, а курица — сочность и питательность. Это блюдо подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • баклажаны 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны, лук, томаты и морковь, добавьте в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанный чеснок и варите 10 минут.
Шаг 4
Залить водой и варите еще 20 минут.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Подавать горячим с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 96 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг