Молдавский кулеш с соленым огурцом и бараниной

09.07.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
славянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Молдавский кулеш с соленым огурцом и бараниной
Молдавский кулеш с соленым огурцом и бараниной — это блюдо, которое сочетает в себе вкус свежих овощей и ароматное мясо. Оно готовится на медленном огне и подается с хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • соленые огурцы 3
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину, нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанную морковь и картофель, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте соленые огурцы и тушите 10 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг