Молдавский овощной крем-суп с лавашем
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Молдавский овощной крем-суп с лавашем — это блюдо, которое сочетает в себе нежный крем-суп из свежих овощей и хрустящий лаваш, приготовленный на гриле. Овощи варятся до мягкости, измельчаются в крем, а лаваш подается отдельно, чтобы каждый мог добавить его по вкусу. Блюдо отлично подходит для ужина и укрепляет организм полезными веществами.
Ингредиенты
- картофель 300 г
- баклажан 2
- лук репчатый 1 штука
- томаты 200 г
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- лаваш 3
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, баклажан, лук и томаты на кубики.
Шаг 2
Поставьте овощи на огонь, добавьте чеснок, масло, соль и перец. Варите 15 минут.
Шаг 3
Измельчите овощи в крем-суп, добавьте сметану.
Шаг 4
Подавайте с хрустящим лавашем, приготовленным на гриле.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
20 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
