Молдавский овощной пирог с грибами

29.06.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Молдавский овощной пирог с грибами
Молдавский овощной пирог с грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, грибы и пряности. Оно подается как закуска или основное блюдо, особенно в летнее время. Тесто готовится из муки, яиц, масла и молока, а начинка включает в себя кабачки, баклажаны, грибы, лук и чеснок. Пирог запекается до золотистой корочки и подается теплым или холодным.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 г
  • яйца 2 шт
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 50 мл
  • соль 1 ч. ложка
  • грибы свежие 200 г
  • кабачки 1 шт
  • баклажаны 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2
  • оливковое масло 30 мл
  • зелень петрушки 10 г
  • перец черный молотый 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, яйца, молоко, растительное масло и соль. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Шаг 2
Нарежьте кабачки и баклажаны тонкими ломтиками, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Обжарьте грибы и лук на оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок и черный перец.
Шаг 4
Сложите начинку в форму для выпечки, накройте тестом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Шаг 5
Посыпьте пирог петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
85
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг