Молдавский овощной пирог с куриной начинкой
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную курицу, сладкие овощи и ароматный хлебный соус, приготовленный по старинному рецепту. Готовится в духовке и подаётся как основное блюдо с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 200 г куриного филе
- 150 г картофеля
- 100 г
- 50 г лука
- 50 г оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 1 ч. л. укропа
- 50 г сыра
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйцо и воду в миске, замесите тесто и оставьте отдыхать на 30 минут. Нарежьте курицу кубиками, картофель и морковь тонкими ломтиками, лук мелко порубите. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные овощи, соль, перец и укроп, тушите 15 минут. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и добавьте в начинку. Раскатайте тесто, выложите начинку в форму, застеленную бумагой, и зашейте края. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Выньте, остудите и подавайте с зеленью и сметаной.
Шаг 2
Разогрейте духовку, убедитесь, что тесто не прилипает к рукам, равномерно распределите начинку в форме, следите за тем, чтобы пирог не подгорел. После выпечки разрежьте на порции и посыпьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
380 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
