Молдавский овощной пирог с творогом
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Молдавский овощной пирог с творогом — это блюдо, сочетающее в себе нежность творога и свежесть овощей. Оно готовится из тонкого теста с начинкой из творога, картофеля, лука и болгарского перца. Пирог подается с овощным соусом, приготовленным из томатов и зелени.
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томаты 3 шт.
- Зелень петрушки 50 г
- Масло растительное 50 мл
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, яйцо, масло и воду до получения однородной массы. Накройте и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: натрите творог, добавьте нарезанный картофель, лук и перец. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Выложите начинку на тесто, сверху положите нарезанные томаты и зелень.
Шаг 4
Выпеките пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 5
Подавайте с овощным соусом, приготовленным из томатов и зелени.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
42 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
