Молдавский овощной салат с квасцем
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Холодный салат с сочетанием свежих овощей, квасца и традиционных молдавских специй, подчеркивающий натуральные вкусовые качества ингредиентов. Идеально подходит как закуска к основным блюдам или как легкий гарнир.
Ингредиенты
- 500 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец)
- 100 г квасца
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и болгарский перец на тонкие дольки.
Шаг 2
Перемешайте нарезанные овощи в глубокой миске.
Шаг 3
Добавьте квасец, натертый чеснок, оливковое масло и уксус.
Шаг 4
Посолите и поперчите.
Шаг 5
Хорошо перемешайте и охладите в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3
Белки
г
14
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
10 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
400 мг
Кальций
200 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
