Молдавский овощной салат с квасцем

11.01.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Молдавский овощной салат с квасцем
Холодный салат с сочетанием свежих овощей, квасца и традиционных молдавских специй, подчеркивающий натуральные вкусовые качества ингредиентов. Идеально подходит как закуска к основным блюдам или как легкий гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец)
  • 100 г квасца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и болгарский перец на тонкие дольки.
Шаг 2
Перемешайте нарезанные овощи в глубокой миске.
Шаг 3
Добавьте квасец, натертый чеснок, оливковое масло и уксус.
Шаг 4
Посолите и поперчите.
Шаг 5
Хорошо перемешайте и охладите в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3
Белки
г
14
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 10 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 200 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг