Молдавский овощной суп с фасолью и кефиром
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Этот суп сочетает в себе нежные овощи, бобовые и кисло-сладкий вкус кефира. Он стал популярным в Молдове благодаря простоте приготовления и насыщенному аромату, который создаётся за счёт свежих трав и тушёных овощей. Подходит как для повседневного приёма пищи, так и для праздничных обедов.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г фасоли
- 1 средний баклажан
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г помидоров
- 200 мл кефира
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 20 г зелёного лука
- 10 г укропа
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и баклажан, нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите, помидоры порубите мелкими кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте фасоль, картофель и баклажан. Варите 40 минут.
Шаг 4
добавьте помидоры, соль и перец. Варите ещё 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей влейте кефир, аккуратно перемешайте, чтобы не разбить овощи.
Шаг 6
Украсьте зелёным луком и укропом, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
10 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
