Молдавский овощной суп с фрикадельками
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Традиционный молдавский суп, приготовленный из свежих овощей, домашних фрикаделек и ароматного бульона. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и хрустящие овощи, приготовленные на медленном огне. Подается с зеленью и сметаной для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 500 г свинины или говядины
- 300 г картофеля
- 200 г
- 150 г лука
- 100 г томатов
- 100 г кукурузы
- 100 г фасоли
- 50 г пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 л воды
- 20 г зелени петрушки
- 100 мл сметаны
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, свинину порубите мелкими кусочками. В кастрюлю добавьте воду, мясо, лук, морковь и доведите до кипения.
Шаг 2
Снимите пену, добавьте картофель, томаты, кукурузу и фасоль. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте мясо с мукой, солью и перцем. Сформуйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте фрикадельки в суп, варите еще 10 минут. Подавайте с нарезанной зеленью и сметаной.
Шаг 5
Перед подачей можно добавьте немного уксуса или лимонного сока для остроты вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
350 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
