Молдавский пирог с баклажанами и творогом

28.12.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
славянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Молдавский пирог с баклажанами и творогом
Молдавский пирог с баклажанами и творогом — это блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и нежный творог. Оно подходит как для обеда, так и для ужина, и имеет приятный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2
  • Творог 200 г
  • Яйца 2
  • Молоко 100 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр твердый 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте творог, яйца, молоко, измельченный лук, соль и перец.
Шаг 3
Положите на противень слой баклажанов, затем равномерно распределите творожную смесь.
Шаг 4
Посыпьте тертым сыром и запеките в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 74 мг
Натрий 390 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг