Молдавский пирог с грибами и сметаной
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Молдавский пирог с грибами и сметаной — это популярное блюдо, которое готовится из тонкого теста, начинки из грибов и сметаны. Тесто подготавливается из муки, яиц, масла и соли. Начинка состоит из обжаренных грибов, лука и сметаны. Пирог выпекается на сковороде или в духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- яйца куриные 2 шт
- масло растительное 100 мл
- соль 1 ч.л
- грибы свежие (шампиньоны) 300 г
- лук репчатый 1 шт
- сметана 20% 150 г
- чеснок 2
- смесь специй (паприка, тимьян, базилик) 1 ч.л
- масло сливочное 50 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте яйца, масло и постепенно влейте воду, чтобы получить мягкое тесто. Замесите и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Подготовьте начинку: нарежьте грибы и лук, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте сметану, чеснок и специи, перемешайте и оставить остывать.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
140
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
