Молдавский пирог с яблоками и грецкими орехами

09.01.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Молдавский пирог с яблоками и грецкими орехами
Молдавский пирог с яблоками и грецкими орехами — это сладкое блюдо, которое сочетает в себе вкус яблок и аромат грецких орехов. Пирог готовится из теста, начинки из нарезанных яблок, грецких орехов, корицы и меда. Он подается в горячем виде и отлично подходит для утреннего кофе или десерта.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл меда
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливок
  • 100 г масла
  • 100 г сахара

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, яйцо, молоко, разрыхлитель и масло до однородной массы.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарезьте яблоки, добавьте грецкие орехи, корицу и сахар.
Шаг 3
Выложите начинку в форму для выпечки, покрытую маслом.
Шаг 4
Залейте медом и посыпьте сливками.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность, наколите пирог зубочисткой.
Шаг 7
Дайте остыть и подавайте с кружкой чая или кофе.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
64.2
Жиры всего
г
86.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 64.5 г
Клетчатка 2.3 г
Холестерин 79 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
31.7г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 340 мг
Кальций 280 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 40 мкг