Молдавский пирог с кабачками и сыром

14.02.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Молдавский пирог с кабачками и сыром
Молдавский пирог с кабачками и сыром — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и нежный вкус сыра. Готовится из теста, начинки из кабачков, лука, помидоров и твердого сыра. Подается как горячее блюдо,то в качестве основного или закуски.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога 200 г
  • Кабачки 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Помидоры 150 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога, раскатайте его и выложите в форму для выпечки.
Шаг 2
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, лук — мелким кубиком, помидоры — кружочками.
Шаг 3
Посыпьте тесто сыром, выложите слоями кабачки, лук и помидоры.
Шаг 4
Залейте смесь яйцами, взбитыми с маслом, солью и перцем.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут, пока пирог не станет золотистым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг