Молдавский пирог с кабачками и сыром
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Молдавский пирог с кабачками и сыром — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и нежный вкус сыра. Готовится из теста, начинки из кабачков, лука, помидоров и твердого сыра. Подается как горячее блюдо,то в качестве основного или закуски.
Ингредиенты
- Тесто для пирога 200 г
- Кабачки 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Помидоры 150 г
- Сыр твердый 150 г
- Яйца 2 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога, раскатайте его и выложите в форму для выпечки.
Шаг 2
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, лук — мелким кубиком, помидоры — кружочками.
Шаг 3
Посыпьте тесто сыром, выложите слоями кабачки, лук и помидоры.
Шаг 4
Залейте смесь яйцами, взбитыми с маслом, солью и перцем.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут, пока пирог не станет золотистым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
