Молдавский пирог с тыквой и грибами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Молдавский пирог с тыквой и грибами — это блюдо, сочетающее сезонные овощи и грибы. Тыква и грибы запекаются в слоёной тесте, получая нежный и ароматный вкус. Блюдо идеально подходит для ужина или как закуска.
Ингредиенты
- тыква 500 г
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 штука
- мука 100 г
- сметана 100 мл
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень петрушки 1 столовая ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на том же масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 4
Смешайте тыкву, грибы и лук с сметаной, солью и перцем.
Шаг 5
Приготовьте слоёное тесто, раскатайте его и выложите на противень.
Шаг 6
Залейте начинку в тесто, посыпьте петрушкой.
Шаг 7
Запеките в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
4000 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
