Молдавский плов с бараниной и овощами

05.07.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Молдавский плов с бараниной и овощами
Традиционное молдавское блюдо, сочетающее нежную баранину с ароматным рисом и насыщенным овощным соусом. Вкусное и сытное блюдо, приготовленное с использованием свежих ингредиентов и специй, характерных для региона. Подается как основное блюдо с гарниром из овощей.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан риса
  • 1 лук
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, помидоры и перец — кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте баранину и жарьте 5 минут. Введите морковь, помидоры, перец и чеснок, тушите 10 минут. Залейте водой, добавьте рис и специи. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 25 минут до полной готовности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг