Молдавский плов с бараниной и овощами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное молдавское блюдо, сочетающее нежную баранину с ароматным рисом и насыщенным овощным соусом. Вкусное и сытное блюдо, приготовленное с использованием свежих ингредиентов и специй, характерных для региона. Подается как основное блюдо с гарниром из овощей.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 стакан риса
- 1 лук
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, помидоры и перец — кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте баранину и жарьте 5 минут. Введите морковь, помидоры, перец и чеснок, тушите 10 минут. Залейте водой, добавьте рис и специи. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 25 минут до полной готовности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
