Молдавский плов с бараниной и тмином
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
95 мин
Молдавский плов с бараниной и тмином — это классическое блюдо, которое сочетает в себе мясные и овощные ингредиенты с уникальной специей тмина. Баранина, приготовленная медленно, дает нежный вкус, а тмин добавляет глубину и аромат. Это блюдо идеально подходит для семейных ужинов и праздников.
Ингредиенты
- баранина (кубиками) 500 г
- рис бурый 200 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- томатная паста 2 ст.л.
- вода 500 мл
- тмин 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или сковороде.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте баранину и обжарьте до образования корочки.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 6
Залейте водой и добавьте тмин.
Шаг 7
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 1 час.
Шаг 8
Добавьте промытый рис и тушите еще 20 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
