Молдавский плов с овощами и курицей
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное молдавское блюдо сочетает в себе нежный рис, запечённый с курицей, овощами и ароматными специями. Вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейных обедов или праздничных застолий. Рис придаёт блюду лёгкость, а курица и овощи — насыщенность и полезные вещества.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г куриного филе
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1 л воды
- 200 г сладкого перца
- 100 г лука-шалота
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 100 г фeta
- 50 г тертого пармезана
- 50 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок мелкими кубиками. Нарвите курицу на кусочки и разомните сладкий перец.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и сельдерей, тушите 5 минут.
Шаг 3
Положите курицу, обжаривайте 3 минуты. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте воду.
Шаг 4
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте рис, перец, лук-шалот, соль, перец, орегано, куркуму, корицу, гвоздику и имбирь. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Поварите 10 минут, затем добавьте фету и пармезан. Варите ещё 5 минут, пока рис не впитает вкусовые вещества.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте кедровыми орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
350 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
