Молдавский салат из баклажанов с твёрдым сыром

21.10.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Молдавский салат из баклажанов с твёрдым сыром
Молдавский салат из баклажанов с твёрдым сыром — это блюдо, которое сочетает в себе сочные баклажаны, нарезанные кубиками, и твёрдый сыр, обжаренный на гриле. Овощи подготавливаются с минимальным количеством масла, чтобы сохранить их натуральный вкус, а сыр придаёт блюду насыщенный аромат и нежную текстуру. Этот салат подаётся в холодном виде и может быть подкреплён сметаной или овощным соусом.

Ингредиенты

  • баклажаны 3
  • твёрдый сыр 200 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Очистить баклажаны и нарежьте их кубиками.
Шаг 2
Обжарьте баклажаны на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте твёрдый сыр кубиками.
Шаг 4
Смешайте баклажаны и сыр в миске.
Шаг 5
Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец.
Шаг 6
Зелень петрушки мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 7
Подавать с холодной сметаной или овощным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 70 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 350 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1 мкг