Молдавский салат из кукурузы, огурцов и лука

06.01.2025
Кухня
молдавская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Молдавский салат из кукурузы, огурцов и лука
Освежающий салат, популярный в Молдове, сочетающий сладкий вкус кукурузы, хрустящие огурцы и острые луковицы. Заправленный оливковым маслом и уксусом, он подчеркивает естественные ароматы овощей и зелени. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной кукурузы
  • 2 штуки огурцов
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы кубиками, мелко порубите лук и измельчите зелень. Слейте жидкость с кукурузы и добавьте в миску.
Шаг 2
Влейте оливковое масло и уксус, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Подавайте охлажденным, можно украсить ломтиками огурца или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
4
Белки
г
18
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 100 мг
Железо 1 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг