Молдавский салат из кукурузы, огурцов и лука
Кухня
молдавская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Освежающий салат, популярный в Молдове, сочетающий сладкий вкус кукурузы, хрустящие огурцы и острые луковицы. Заправленный оливковым маслом и уксусом, он подчеркивает естественные ароматы овощей и зелени. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г консервированной кукурузы
- 2 штуки огурцов
- 1 штука репчатого лука
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурцы кубиками, мелко порубите лук и измельчите зелень. Слейте жидкость с кукурузы и добавьте в миску.
Шаг 2
Влейте оливковое масло и уксус, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Подавайте охлажденным, можно украсить ломтиками огурца или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
4
Белки
г
18
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Натрий
600 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
100 мг
Железо
1 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
