Молдавский салат с квашеной капустой и козьим сыром

09.06.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Молдавский салат с квашеной капустой и козьим сыром
Этот салат сочетает в себе кисло-сладкий вкус квашеной капусты и нежность козьего сыра. Овощи и травы добавляют свежести, а оливковое масло придаёт блюду ароматный финал. Подходит как для повседневного приёма пищи, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г квашеной капусты
  • 100 г козьего сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Помойте и нарежьте квашеную капусту на мелкие кусочки.
Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту, морковь, нарезанный чеснок и козий сыр в миску.
Шаг 4
Полейте оливковым маслом.
Шаг 5
Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте холодным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 35 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 180 мг
Кальций 140 мг
Железо 1 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг