Молдавский суп из баклажанов и баранины
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Молдавский суп из баклажанов и баранины — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежные баклажаны, ароматную баранину и свежие овощи. Бульон готовится из овощей и бараньей туши, а затем в него добавляются баклажаны, картофель и лук, которые тушатся до мягкости. Суп подается с традиционным молдавским соусом из йогурта и зелени, придающим блюду свежесть и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Баранина (тушёная) 500 г
- Баклажаны 3 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2
- Овощной бульон 1 л
- Сметана 100 мл
- Зелень петрушки 10 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину, промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжарьте до образования корочки.
Шаг 3
Добавьте овощной бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные баклажаны, картофель, морковь и чеснок. Тушите 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Подавайте с тарелки, добавив сметану и зелень петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
