Молдавский суп из баклажанов и кабачков
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
180 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Молдавский суп из баклажанов и кабачков — это блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и аромат специй. Оно готовится из свежих баклажанов, кабачков, лука, чеснока и томатной пасты. Суп получается нежным и вкусным, подходит для ужина или обеда.
Ингредиенты
- баклажаны 2
- кабачки 2
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- вода 1 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны и кабачки кубиками, лук — кольцами, чеснок — мелко нашинсовать.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баклажаны и кабачки, перемешайте и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Влить воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения.
Шаг 5
Уменьшить огонь и варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Остудить, взбить блендером до однородной консистенции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
180
Калории
ккал
3
Белки
г
12
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
80 мкг
