Молдавский суп из баклажанов с яйцом
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Молдавский суп из баклажанов с яйцом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность баклажанов, кислотность томатов и нежность яйца. Блюдо готовится на овощном бульоне, что придает ему легкость и насыщенность вкуса. Оно идеально подходит для легкого обеда или ужина, особенно в летнее время.
Ингредиенты
- Баклажаны 2
- Томаты 3
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Овощной бульон 1 л
- Яйцо 1 штука
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны и томаты кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баклажаны и томаты, перемешайте и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Взбейте яйцо, добавьте в суп за 2 минуты до готовности, перемешивайте до однородности.
Шаг 6
Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6
Белки
г
18
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
