Молдавский суп из баклажанов с луком и овощами

11.01.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Молдавский суп из баклажанов с луком и овощами
Молдавский суп из баклажанов с луком и овощами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность баклажанов, сладость лука и разнообразие овощей. Блюдо готовится на основе овощного бульона, в который добавляются баклажаны, лук, помидоры, картофель и другие овощи. Вареное яйцо и сметана придают супу пикантность и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 2
  • Картофель 3
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2
  • Овощной бульон 1 л
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками, добавьте в сковороду с баклажанами и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и чеснок, готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный картофель, варите 10 минут до мягкости.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте суп горячим, добавив сметану и нарезанную петрушку.
Шаг 8
Вареное яйцо добавьте в суп перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг