Молдавский суп из кабачков с фасолью

08.09.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
180 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Молдавский суп из кабачков с фасолью
Молдавский суп из кабачков с фасолью — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Кабачки и фасоль, основные ингредиенты, придают блюду сытность и полезность. Добавление свежих трав и специй делает суп особенно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Фасоль красная консервированная 400 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2
  • Зелень петрушки 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками, добавьте их в кастрюлю с кабачками и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте 1 литр воды, добавьте фасоль, соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 6
Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
180
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 2 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 1 мкг