Моллюски с картофельными фри по-бельгийски
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Классическое бельгийское блюдо из свежих моллюсков, приготовленных в грибном соусе, и хрустящих картофельных фри. Блюдо сочетает морской вкус с земляным ароматом, подается с легким сырным соусом и лимоном. Идеально для любителей морепродуктов и традиционной европейской кухни.
Ингредиенты
- 500 г свежих моллюсков
- 300 г картофеля
- 2
- 100 г грибов шиитаке
- 50 мл белого вина
- 50 мл бульона из моллюсков
- 20 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 100 мл молока
- 10 г муки
- 10 г тертого сыра эмменталь
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Очистите моллюски, промойте и замаринуйте в лимонном соке и соли на 10 минут. Снимите пленки с фри и нарежьте тонкими палочками.
Шаг 2
Обжарьте фри в горячем масле до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце и оставьте остывать.
Шаг 3
В сковороде растопите масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Влейте вино, бульон и грибы, варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Смешайте молоко, муку и тертый сыр в отдельной посуде, добавьте к соусу, варите 5 минут до загустения. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте моллюски с соусом и фри, украсив лимонными дольками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
600 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
