Моллюски с картофельными палочками

20.10.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Моллюски с картофельными палочками
Это блюдо объединяет бельгийскую классику моллюсков с хрустящими картофельными палочками, приготовленными в сливочном масле. Соус на основе белого вина и томатного пюре придаёт блюду насыщенный вкус, а лук и чеснок добавляют аромат. Подавайте горячим с лимонным соком и зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г моллюсков
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 мл белого вина
  • 400 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и мелко порубите чеснок. Обжарьте их на сковороде с 25 г сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте моллюски, вино и томатный соус, перемешайте. Варите на среднем огне 15 минут, пока моллюски не откроются. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Посечите картофель на тонкие палочки. Обжарьте их в оставшемся 25 г сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелки, полейте соусом из первой части. Украсьте лимонным соком и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг