Моллюски с картофельными палочками
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо объединяет бельгийскую классику моллюсков с хрустящими картофельными палочками, приготовленными в сливочном масле. Соус на основе белого вина и томатного пюре придаёт блюду насыщенный вкус, а лук и чеснок добавляют аромат. Подавайте горячим с лимонным соком и зеленью.
Ингредиенты
- 500 г моллюсков
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 100 мл белого вина
- 400 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и мелко порубите чеснок. Обжарьте их на сковороде с 25 г сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте моллюски, вино и томатный соус, перемешайте. Варите на среднем огне 15 минут, пока моллюски не откроются. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Посечите картофель на тонкие палочки. Обжарьте их в оставшемся 25 г сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелки, полейте соусом из первой части. Украсьте лимонным соком и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
