Моллюски в сливочном соусе с картофельным пюре
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это бельгийское блюдо сочетает свежие моллюски, приготовленные в сливочном соусе с луком и белым вином, с нежным картофельным пюре. Соус обогащен сливками и травами, что придаёт ему насыщенный вкус и аромат. Подача — в тарелке с лёгкой хрустящей подушкой из лука и сметаны.
Ингредиенты
- 500 г моллюсков
- 200 мл сливок 35%
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 200 г картофеля
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- по вкусу свежая петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и вино. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 2
Добавьте моллюски и сливки, аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь и варите 10 минут до полного открытия моллюсков. Уберите с огня, посолите, поперчите, украсьте петрушкой.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите картофель в кожуре до мягкости. Слейте воду, добавьте масло и молоко, разомните вилкой до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды для нужной консистенции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
