Моллюски в сливочном соусе с картофельным пюре

09.05.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Моллюски в сливочном соусе с картофельным пюре
Это бельгийское блюдо сочетает свежие моллюски, приготовленные в сливочном соусе с луком и белым вином, с нежным картофельным пюре. Соус обогащен сливками и травами, что придаёт ему насыщенный вкус и аромат. Подача — в тарелке с лёгкой хрустящей подушкой из лука и сметаны.

Ингредиенты

  • 500 г моллюсков
  • 200 мл сливок 35%
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 200 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • по вкусу свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и вино. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 2
Добавьте моллюски и сливки, аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь и варите 10 минут до полного открытия моллюсков. Уберите с огня, посолите, поперчите, украсьте петрушкой.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите картофель в кожуре до мягкости. Слейте воду, добавьте масло и молоко, разомните вилкой до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды для нужной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг