Молочный суп с бельгийскими булочками и грибами

16.10.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Молочный суп с бельгийскими булочками и грибами
Этот аутентичный бельгийский суп объединяет нежный молочный бульон, хрустящие булочки и сочные грибы. Вкусный, насыщенный и идеально подходящий для холодного вечера. Подается с зеленью и луком-пореем, добавляя свежести и аромата.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 2 штуки
  • 100 г
  • 150 г шампиньонов
  • 3 штуки бельгийских булочек
  • 500 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, картофель — средними кубиками. Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5 минут. Влейте молоко, посолите, поперчите и положите лавровый лист.
Шаг 3
Варите суп на среднем огне 15 минут, затем добавьте картофель и варите еще 10 минут. Удалите лавровый лист.
Шаг 4
Разрежьте булочки на половинки, обжарьте в оставшемся масле до хрустящей корочки. Влейте уксус и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте суп с булочками, украсив зеленью и луком-пореем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.2 г
Клетчатка 3.1 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 940 мг
Кальций 480 мг
Железо 6.5 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг