Молочный суп с бельгийскими булочками и грибами
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот аутентичный бельгийский суп объединяет нежный молочный бульон, хрустящие булочки и сочные грибы. Вкусный, насыщенный и идеально подходящий для холодного вечера. Подается с зеленью и луком-пореем, добавляя свежести и аромата.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 2 штуки
- 100 г
- 150 г шампиньонов
- 3 штуки бельгийских булочек
- 500 мл молока
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, картофель — средними кубиками. Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5 минут. Влейте молоко, посолите, поперчите и положите лавровый лист.
Шаг 3
Варите суп на среднем огне 15 минут, затем добавьте картофель и варите еще 10 минут. Удалите лавровый лист.
Шаг 4
Разрежьте булочки на половинки, обжарьте в оставшемся масле до хрустящей корочки. Влейте уксус и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте суп с булочками, украсив зеленью и луком-пореем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.2 г
Клетчатка
3.1 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
940 мг
Кальций
480 мг
Железо
6.5 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
