Молочный суп с ячменём и грибами по-бельгийски

01.08.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Молочный суп с ячменём и грибами по-бельгийски
Традиционный бельгийский молочный суп с ячменём, приготовленный с добавлением свежих грибов и сливочного масла. Блюдо сочетает нежность молока и насыщенный вкус ячменя, дополненное ароматом лука и солёной горчинкой грибов. Подается с ломтиком хлеба или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 200 г ячменя
  • 500 мл молока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте ячмень. Варите на медленном огне 30 минут, пока ячмень не станет мягким.
Шаг 2
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте молоко в кастрюлю с ячменём, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 5
Смешайте муку с яйцом, добавьте в суп и варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Всыпьте твёрдый сыр, размельчённый на терке, и перемешайте до полного растворения.
Шаг 7
При подаче посыпьте солью и перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
69.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 64.7 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
13.6г
Насыщенные жиры
4.7г
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 480 мг
Железо 3.9 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.2 мкг