Молочный суп с курицей и грибами по-бельгийски

28.03.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Молочный суп с курицей и грибами по-бельгийски
Традиционный бельгийский молочный суп с курицей, грибами и сливками, приготовленный с использованием свежих ингредиентов. Суп имеет нежную текстуру и ароматный вкус, сочетающий мягкие куриные кусочки, шампиньоны и кремовую основу. Подается с хрустящим сухариком из пшеничной муки для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л бульона
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г сухариков

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте сливки и добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Смешайте пшеничную муку с водой (50 мл) и влейте в суп, постоянно помешивая. Варите 5 минут до загустения.
Шаг 5
Уберите суп с огня, добавьте соль и перец. Подавайте с хрустящими сухариками, приготовленными в духовке.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг