Молочный суп с курицей и грибами по-бельгийски
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный бельгийский молочный суп с курицей, грибами и сливками, приготовленный с использованием свежих ингредиентов. Суп имеет нежную текстуру и ароматный вкус, сочетающий мягкие куриные кусочки, шампиньоны и кремовую основу. Подается с хрустящим сухариком из пшеничной муки для контраста текстур.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 л бульона
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 50 г пшеничной муки
- 50 г сухариков
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте сливки и добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Смешайте пшеничную муку с водой (50 мл) и влейте в суп, постоянно помешивая. Варите 5 минут до загустения.
Шаг 5
Уберите суп с огня, добавьте соль и перец. Подавайте с хрустящими сухариками, приготовленными в духовке.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
