Мордовская каша с грибами и яйцом

06.09.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Обед
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Мордовская каша с грибами и яйцом
Мордовская каша с грибами и яйцом — это традиционное блюдо, сочетающее в себе простоту и вкус. Грибы, приготовленные на сковороде, смешиваются с рисом и яйцом, создавая сытный и полезный обед. Блюдо подается с кислой сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Грибы (свежие или замороженные) 200 г
  • Яйцо 2
  • Сметана кислая 50 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
Шаг 3
Добавьте рис и тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 5
В отдельной сковороде или в той же, добавьте яйца и взбейте их.
Шаг 6
Смешайте готовую кашу с яйцами.
Шаг 7
Подавайте с кислой сметаной и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 205 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг