Мордовская каша с грибами и яйцом
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Обед
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Мордовская каша с грибами и яйцом — это традиционное блюдо, сочетающее в себе простоту и вкус. Грибы, приготовленные на сковороде, смешиваются с рисом и яйцом, создавая сытный и полезный обед. Блюдо подается с кислой сметаной и зеленью.
Ингредиенты
- Рис 150 г
- Грибы (свежие или замороженные) 200 г
- Яйцо 2
- Сметана кислая 50 г
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
Шаг 3
Добавьте рис и тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 5
В отдельной сковороде или в той же, добавьте яйца и взбейте их.
Шаг 6
Смешайте готовую кашу с яйцами.
Шаг 7
Подавайте с кислой сметаной и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
205 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
