Мордовская каша с грибами и свининой
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее питательный гречневый кашу с нарезанными грибами и свининой. Приготовление включает тушение мяса, обжаривание грибов и смешивание их с кашей, добавляя лук, морковь и специи. Получается насыщенный, ароматный и сытный гарнир, идеально подходящий для семейных обедов.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 300 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Замочите гречневую крупу в холодной воде на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
Нарежьте свинину на кубики, лук и морковь – натрите на мелкой терке. Обжарьте мясо на масле до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте грибы и чеснок. Добавьте к мясу, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте 1,5 литра кипящей воды в кастрюлю с кашей. Поставьте на огонь, добавьте лавровый лист и варите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и дополнительным перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
