Мордовская каша с грибами и свининой

12.10.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Мордовская каша с грибами и свининой
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее питательный гречневый кашу с нарезанными грибами и свининой. Приготовление включает тушение мяса, обжаривание грибов и смешивание их с кашей, добавляя лук, морковь и специи. Получается насыщенный, ароматный и сытный гарнир, идеально подходящий для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 300 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Замочите гречневую крупу в холодной воде на 30 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
Нарежьте свинину на кубики, лук и морковь – натрите на мелкой терке. Обжарьте мясо на масле до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте грибы и чеснок. Добавьте к мясу, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте 1,5 литра кипящей воды в кастрюлю с кашей. Поставьте на огонь, добавьте лавровый лист и варите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и дополнительным перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг